Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге

ТУНЕЦ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ

Время приготовления
15
Сложность приготовления
Легко
ТУНЕЦ С ЧЕСНОКОМ И РОЗМАРИНОМ
Описание
Компромисс между любителями мяса и рыбы.
Ингредиенты
Тунец порциионный от @ohfish.ru
4 шт.
Чеснок
2 зубчика
Розмарин
2 ч. л.
Сок лимонный
2 ч. л.
Масло кунжутное
2 ч. л.
Перец чёрный молотый 
⅛ ч. л.
Соль
⅛ ч. л.
Приготовление
  • Промойте, а затем обсушите филе бумажным полотенцем.
  • Нагрейте до высокой температуры электрогриль или чугунную сковороду.
  • Посолите и поперчите филе.
  • Измельчите чеснок и розмарин. Смешайте их, добавив лимонный сок и кунжутное масло.
  • Замаринуйте в нем стейки на 10 мин.
  • Обжарьте тунец по 1—2 минуты с каждой стороны. Центр стейка должен остаться сырым, как суши (иначе тунец получится жёстким и потеряет всю сочность). Если не любите прожарку mediumrare, то все равно уберите филе с огня и переложите на тарелку, закрыв на 3-5 минут стейк крышкой. Мясо дойдет само по себе))

Р.S. Семена кунжута часто используются для панировки и служат переходной ступенью жара сковороды. Это позволяет сохранить дополнительную сочность.

Это божественно вкусно))). Приятного вам аппетита!