Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге

Суп из морских гребешков с шафраном

Время приготовления
30 мин
Сложность приготовления
Легко
Суп из морских гребешков с шафраном
Описание
Мясо морского гребешка нежное и сочное. Гребешок очень быстро готовится и обладает приятным сладковатым, изысканным вкусом. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать в качестве составляющей во многих рецептах. Мы предлагаем Вам замечательный рецепт, поражающий своей простой и вкусовыми характеристиками. Вы по-новому взглянете на привычный Вам морской гребешок. * Вы можете заказать в нашем интернет-магазине филе морского гребешка
Ингредиенты
Филе морских гребешков, небольшие
400г
Лук-порей
10 см, белая часть
Корень сельдерея
100г
Картофель
2шт.
Белое сухое вино
100мл
Рыбный бульон (вода)
500мл
Сливочное масло
2 ст.л
Сливки
100мл
Сахар
1 ч.л. - по желанию
Шафран
щепотка
Соль, перец
по вкусу
Лавровый лист
Рубленный укроп
Приготовление

Шаг 1

Мелко порезать лук-шалот и лук-порей. Замочить гребешки в молоке. Растопить сливочное масло и на небольшом огне прижарить лук до прозрачного состояния (около 5 минут). 

Шаг 2

Добавить порезанный картофель, сельдерей и слегка обжарить в течение 3-4 минут. Добавить вино, увеличить огонь, дать покипеть, периодически помешивая в течение 5 минут. 

Шаг 3

Вскипятить воду (бульон), добавить картофель с луком, лавровый лист, накрыть крышкой, после закипания посолить, уменьшить огонь и дать покипеть, пока картофель не станет мягким. 

Шаг 4

Вынуть гребешки из молока, обсушить бумажным полотенцем. На сливочном масле обжарить моллюски в течение 3-4 минут. Добавить 2/3 гребешков в бульон, сливки, шафран, сахар, перец - по вкусу и суп готов. Приятного аппетита!

Источник: carina-forum.com