Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге

Классическая паэлья с морепродуктами

Время приготовления
50 мин.
Сложность приготовления
Средняя
Классическая паэлья с морепродуктами
Описание
Бесконечно вкусное, ароматное блюдо, подходящее не только для постных дней, но и для праздничного меню! Не обязательно иметь мидии, каракатицу и кальмаров (но мы с вами понимаем, что с ними только вкуснее), а достаточно иметь рис, креветки, овощи и некоторые специи - и вкуснейшая классическая паэлья с морепродуктами готова! * В нашем интернет-магазине Вы можете заказать: Креветки Северные, Кальмар Командорский (чищенные тушки), филе дикого лосося (нерка, кета, горбуша, чавыча)
Ингредиенты
Для бульона из креветочных панцирей:
Сельдерей стебли
1/2
Перец душистый горошком
1 горошина
Лавровый лист
1шт.
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Вода
500мл.
Креветки
20шт.
Основные:
Горошек зелёный
1 горсть
Рис
150г
Креветки тигровые
5шт.
Креветки
20шт.
Кальмары
1 тушка
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
120г
Лук красный
1/2
Перец болгарский
70г
Шафран
Петрушка
1 пучок
Оливковое масло
50мл
Лимоны
1/2
Морепродукты
по вкусу
Приготовление

Шаг 1

Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук кольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.

Шаг 2

Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас у руке).

Шаг 3

Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона: Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.

Шаг 4

Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.

Шаг 5

Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.

Шаг 6

Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте морепродукты со сковороды.

Шаг 7

Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натертый помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и варите при легком кипении 15 минут.

Шаг 8

Если рис почти готов, а воды осталось не очень много - добавьте все морепродукты (не забудьте - кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.

Шаг 9

Мне больше нравится подать в большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте! Или разложите по тарелкам.

Источник: https://www.edimdoma.ru