Шаг 1
Для начала подготовим ингредиенты: раздавите и крупно
нарежьте чеснок, перец очистите и нарежьте крупными кубиками, нарежьте лук
кольцами, а петрушку разберите на листья и стебли и порубите.
Шаг 2
Помидор разрежьте пополам и натрите на терке (кожица должна остаться у вас
у руке).
Шаг 3
Очистите (не тигровые) креветки (не выкидывайте панцири!) Для бульона:
Панцири наших чудесных креветок положите в кастрюльку, добавьте 1 горошину
душистого перца, половинку стебля сельдерея, чеснок, соль, лавровый лист и 500 мл
воды. Поставьте на средний огонь и сварите ароматный креветочный бульон.
Шаг 4
Залейте шафран 50 мл теплой воды и дайте настояться в течении 3-5 минут.
Шаг 5
Тем временем обжарьте неочищенные тигровые креветки (если есть мидии и
каракатицы, то вместе с ними) на среднем огне в течении 2х минут.
Шаг 6
Добавьте лук и перец и еще 2 минуты обжаривайте, постоянно помешивая. Далее
добавьте чеснок и стебли петрушки, обжаривайте еще 30 сек., после чего выньте
морепродукты со сковороды.
Шаг 7
Влейте шафрановую воду, бульон (он же покипел минут 30, да?) и натертый
помидор. Добавьте соль, перец. Доведите до кипения и всыпьте рис. Перемешайте и
варите при легком кипении 15 минут.
Шаг 8
Если рис почти готов, а воды осталось не очень много - добавьте все
морепродукты (не забудьте - кальмара и мидии класть пока не нужно) и готовьте
до полного выпаривания жидкости еще 10 минут. Теперь добавьте мидии.
Шаг 9
Мне больше нравится подать в
большом блюде или прямо в посуде, в которой готовилась паэлья, посыпав листьями
петрушки, а лучше кинзы. Положите половинку лимона в центр. Сразу же подавайте!
Или разложите по тарелкам.
Источник: https://www.edimdoma.ru