Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге

Рыбные фрикадельки в сливочном соусе

Время приготовления
30 мин
Сложность приготовления
Легко
Рыбные фрикадельки в сливочном соусе
Описание
Очень простой и полезный рецепт для каждой хозяйки, когда нужно что-то сварганить на скорую руку. Для данного блюда рекомендуем использовать фарш из горбуши*, поскольку его нежная текстура и вкусовые характеристики идеально подходят для фрикаделек, котлет, начинки для пельменей и других блюд, делая их сочными и воздушными. *Для заказа фарша из горбуши перейдите по ссылке
Ингредиенты
Фарш рыбный
250г
Лук репчатый
1шт
Сухари (молотые)
3-4 ст. ложки
Сливки молочные
300мл
Сыр (тертый)
50-100г
Брокколи
по вкусу
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Приготовление

1. В рыбный фарш  прокрутить или очень мелко нарезать небольшую луковицу. Добавить молотые сухари (ориентируйтесь по густоте фарша: если фарш жидковат, положите чуть больше сухарей), соль и белый перец по вкусу.

2. Слепить фрикадельки (величину выбирайте в зависимости от объемов формы, в которой будете запекать).



3. Разобрать брокколи на небольшие соцветия. 



4. Фрикадельки выложить в порционные формочки или в большую форму и отправить в духовку буквально на 5 минут при 200 °C, чтобы фрикадельки немного "схватились".



5. Приготовить соус: в миску вылить сливки, добавить тертый сыр, соль, перец по вкусу.

6. Достать формочки из духовки, между фрикадельками выложить брокколи (по желанию).



7. Залить фрикадельки соусом и отправить в духовку при 180–190 °C еще на 20 минут.



8. Все очень быстро и очень вкусно!



Приятного аппетита! 
Источник: #рыба@zerofat