Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге
Доставка натуральных
морепродуктов

в Санкт-Петербурге

ГАСПАЧО С КРАБОМ

Время приготовления
30
Сложность приготовления
Средняя
ГАСПАЧО С КРАБОМ
Описание
Испанский летний суп для гурманов.

Ингредиенты
помидоры (спелые, красные)
1кг;
огурцы (лучше грунтовые)
полкило;
болгарский перец разных цветов
0,3 кг;
мясо камчатского краба от @ohfish.ru
100г;
лук
1 шт.
чеснок 
 1-2 средних зубка;
оливковое масло
1 ч.л.
рубленая зелень, перец и соль
по вкусу.
Приготовление
  • Прежде всего выбираем самые лучшие сезонные овощи (в зимний сезон помидоры лучше заменить качественной консервацией). Моем овощи и просушиваем бумажными полотенцами. С помидор снимаем кожицу. Для этого полминуты бланшируем их в кипятке (или пропариваем 1-2 минуты в пароварке). Сразу после этого окунаем в очень холодную воду, тогда кожу будет легко снять. Огурцы чистим, срезаем кончики, которые могут горчить. Болгарский перец очищаем от серединок с семенами.
  • Откладываем в сторону 2 помидора, один мелкий огурчик и по несколько долек перца всех цветов, которые удалось раздобыть.
  • Основную часть овощей, в том числе луковицу и чесночные зубки, нарезаем кусочками и кладем в блендер. Добавляем немного оливкового масла, сок лимона. Теперь эту массу нужно измельчить до консистенции пюре.
  • Отложенные овощи рубим мелким кубиком, добавляем к пюрированной основе.

Гаспачо можно подавать в глубоких суповых тарелках, пиалах и даже бокалах.
  • Финальным штрихом перед подачей станет добавление щепотки крабового мяса и зелени. Сладковатый вкус краба его питательная ценность придадут вегетарианскому супу насыщенности и палитры вкуса.

  • Важно: мясо камчатского краба, предлагаемое  @ohfish.ru , совсем не требует термической обработки - Микс варено-мороженый! ))